Corso di Gelateria base

30/10/2017
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DETTAGLI
Prezzo: 200 €
Tipologia corso:  Turismo/ristorazione
Comune: Roma
DESCRIZIONE
A chi è rivolto il corso di Gelateria?
A tutti coloro che non hanno esperienza e vogliono capire come funziona il lavoro del gelatiere artigianale perché desiderano iniziare ad operare nel mondo del gelato.

Quali requisiti devo possedere per poter partecipare al corso di Gelateria?
Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all’interno di un laboratorio di gelateria operativo, di conseguenza è indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50% al centro di formazione Bio Invent telefonando allo 06 64502717.

Dove si tengono i corsi di Gelateria?
I corsi di Gelateria vengono svolti in Piazza Giulio Cesare, 32 San Cesareo (Roma).

Come arrivarci
Metro Anagnina + Bus Cotral fermata San Cesario (15 min). Dalla fermata 50 metri a piedi

Programma
INTRODUZIONE: Una efficace introduzione al mondo del gelato durante la quale si scoprirà cosa c’è dietro il lavoro del gelatiere artigianale, cosa serve in gelateria e come si produce il gelato, con un ampio spazio dedicato alla produzione pratica individuale in un vero laboratorio di gelateria.

CONTENUTI
Cos’è il gelato artigianale e che cosa ci vuole per produrlo.
Quali sono i passi fondamentali da compiere prima di partire
Quali sono le competenze specifiche del gelatiere
Definizione del gelato e i processi produttivi
Il laboratorio e i macchinari
Tipologie di gelato e merceologia degli ingredienti
Produzione del gelato a base latte: metodo diretto e indiretto
Produzione del gelato a base acqua: i sorbetti alla frutta
Ciclo produttivo e gestione delle rimanenze

IL PROGRAMMA IN 7 PUNTI
Le materie prime scelta studio e analisi
Approccio al laboratorio conoscenza e utilizzo delle macchine
Le basi del gelato
Accenni sulla bilanciatura
La mantecazione
Gelati alle creme e alla frutta
Marketing e gestione azienda

Obbiettivo del corso di Gelateria
Il corso di Gelateria ha come obbiettivo quello di dare le nozioni di base per poter lavorare in un laboratorio di Gelateria. Per coloro che volessero mettersi in proprio, fornisce il know-how indispensabile per poter vagliare l’apertura di un punto vendita e laboratorio.

Invitiamo chiunque fosse interessato a contattarci allo 0664502717 oppure scrivere a info@bioinvent.it.
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Bakeca Consiglia
L'INSERZIONISTA

Via Portuense, 796
00148 Roma (RM)
www.bioinvent.it

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