Informativa sulla Privacy

La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 della D.lgs. n. 196/2003 (e successive modifiche) soltanto per il sito http://www.bakeca.it/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link disponibili sul sito http://www.bakeca.it/

Titolare del trattamento

L’interessato potrà rivolgersi, in ogni tempo, al titolare del trattamento dei dati, indirizzando le proprie richieste a: Bakeca S.r.l., Via Monti, 43/a, - 10126 – Torino.
L’Utente potrà rivolgersi a Bakeca anche via e-mail, all’indirizzo

Tipi di dati trattati e finalità del relativo trattamento


1. Dati di navigazione:

Durante la navigazione sul sito http://www.bakeca.it/ i sistemi informatici e le procedure software che presiedono al funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Esempi di questa tipologia di dati sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico che indica la risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altre informazioni relative al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati di cui sopra, pur non essendo di per sè soli riconducibili ad utenti identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti a cui si riferiscono attraverso rielaborazioni con dati in possesso di terzi. Essi vengono tuttavia utilizzati dalla società al solo fine di elaborare statistiche anonime sulla consultazione del sito e di controllare il corretto funzionamento di quest’ultimo e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. A parte questa ipotesi, di regola essi vengono conservati per non più di sette giorni.


2. Cookie:

Il sito Bakeca.it utilizza file di dati di dimensioni ridotte che restano salvati sul dispositivo dell'utente (computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile), con lo scopo di registrare determinati dati in occasione dell'accesso o comunque dell'interazione con portale o le sue applicazioni.

I nomi e i tipi specifici di cookie, web beacon e altre tecnologie simili usati possono mutare. Ecco, di seguito, alcune definizioni:


Cookie
: file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo quando vi è interazione col portale. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. 


Tipologie di cookie:

  • I cookie di sessione scadono al termine della sessione del browser e consentono di collegare le azioni dell'utente durante quella sessione specifica;
  • I cookie permanenti restano memorizzati nel dispositivo dell'utente anche dopo il termine della sessione del browser e consentono di ricordare le preferenze o le azioni in più siti;
  • I cookie proprietari vengono impostati dal sito stesso;
  • I cookie di terze parti vengono impostati da un sito terzo diverso dal bakeca.it.

I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche.

Istruzioni specifiche dei browser per bloccare e/o rimuovere i cookie

Web beacon: piccole immagini, anche note come «tag pixel» o «GIF trasparenti», che il sito può includere nei propri servizi. Di regola operano unitamente ai cookie per identificare utenti e relative attività.

Tecnologie simili: tecnologie che archiviano dati nel browser ovvero nel dispositivo usando oggetti condivisi a livello locale o archiviazione locale. Queste tecnologie funzionano in tutti i browser. In talune ipotesi l'uso dell'archiviazione locale non può essere gestito totalmente dai browser, richiedendo la gestione tramite strumenti specifici.

Il sito http://www.bakeca.it fa dunque uso di cookie che vengono memorizzati sul computer dell’utente e che l’utente potrà, in ogni momento disattivare; tale disattivazione potrebbe comportare, tuttavia, l’impossibilità di utilizzare alcuni servizi. L’uso di tali cookie è legato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito e permette di evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. Tali cookie non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Oltre ai cookie di sessione verrano utilizzati i cookie di advertising dei partner http://site.adform.com/ e http://www.primerealtime.com/. Questi consentono di fornire un servizio di informazione pubblicitaria di maggiore interesse per l’utente tramite l’acquisizione di informazioni desunte dalla navigazione dell’Utente e dall'utilizzo di alcuni Servizi offerti. Questi cookie vengono utilizzati per pubblicare annunci personalizzati all'interno del portale Bakeca.it e su altri siti partner. Nell'ambito di tale servizio di pubblicità personalizzata i cookie non memorizzano mai informazioni che possano consentire l'identificazione personale degli utenti. L’utente può configurare il proprio browser web definendo un appropriato livello di restrizione/protezione sui cookie, eliminandoli manualmente, disabilitandoli e/o bloccandoli permanentemente o infine limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza.

Gli usi di tali tecnologie rientrano nelle seguenti categorie generali:

Uso necessario dal punto di vista operativo. L’uso di cookie, web beacon o altre tecnologie analoghe può essere necessario per il funzionamento dei servizi. 

Uso relativo alla funzionalità. Il sito può utilizzare cookie, web beacon o altre tecnologie analoghe per offrire migliore funzionalità. 

Uso relativo alle prestazioni. Il sito può utilizzare cookie, web beacon o altre tecnologie analoghe per valutare le prestazioni del sito stesso web, delle app, degli strumenti e servizi, anche nell'ambito delle attività di analisi.

Uso relativo a pubblicità o personalizzazione dei contenuti. Il sito può utilizzare cookie e web beacon proprietari o di soggetti terzi per proporre contenuti, incluse pubblicità legate agli interessi dell'utente. 

Bakeca può collaborare con aziende terze, autorizzate a usare cookie, web beacon o tecnologie simili per archiviare dati. L’uso dei cookie di soggetti è disciplinato dalle Regole sulla Privacy di tali soggetti terzi.

Dati forniti per la fruizione e l’iscrizione ai servizi gratuiti del sito

  1. Finalità di tipo A:
    I dati richiesti in fase di iscrizione al sito e pubblicazione annunci consento di accedere ad una serie di servizi per agevolare l´utilizzo del portale nelle fasi di consultazione e pubblicazione annunci. I dati forniti potranno essere utilizzati anche per l´invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti, servizi o iniziative del Titolare; rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti; effettuazione di studi e ricerche statistiche e di mercato.
  2. Finalità di tipo B:
    Nel caso venga fornito uno specifico consenso, I dati forniti potranno essere utilizzati anche per l´invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti, servizi o iniziative di suoi partner commerciali o di società terze; attività di vendite e di collocamento, sia dirette che indirette, di beni e servizi; inoltre, i dati potranno essere comunicati ad aziende specializzate ed utilizzati per finalità di marketing da parte di soggetti terzi. Questo trattamento include attività di vendita e di collocamento, sia dirette che indirette, di beni e servizi. Tali comunicazioni a mezzo email verranno inviate a partire dai domini www.bakeca.it e www.bestpromoservice.it che è un dominio di proprietà di Bakeca Spa.
  • Oltre ai cookie di sessione verrano utilizzati i cookie di advertising dei partner http://site.adform.com/ e http://www.primerealtime.com/. Questi consentono di fornire un servizio di informazione pubblicitaria di maggiore interesse per l’utente tramite l’acquisizione di informazioni desunte dalla navigazione dell’Utente e dall'utilizzo di alcuni Servizi offerti. Questi cookie vengono utilizzati per pubblicare annunci personalizzati all'interno del Portale Bakeca.it e su altri siti partner. Nell'ambito di tale servizio di pubblicità personalizzata i cookie non memorizzano mai informazioni che possano consentire l'identificazione personale degli utenti. L’utente può configurare il proprio browser web definendo un appropriato livello di restrizione/protezione sui cookie, eliminandoli manualmente, disabilitandoli e/o bloccandoli permanentemente o infine limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza.

Modalità del trattamento

I trattamenti potranno essere eseguiti con modalità informatiche o manuali con procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita dei dati, l´usi illecito o non corretto e l´accesso non autorizzato agli stessi. Nel caso di trattamento con strumenti informatici, ed in particolare con l´utilizzo della posta elettronica, il titolare per fini statistici e al fine di monitorare la corretta ricezione e lettura da parte degli interessati della comunicazione inviata, inserirà nelle stesse comunicazioni alcuni tag che permettano la verifica della ricezione, lettura del messaggio e verifica degli eventuali link selezionati dall´interessato.

Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi gratuiti richiesti. I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti che operano sotto la diretta autorità del rispettivo «Responsabile del trattamento» e che sono stati designati Incaricati del trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative. Oltre che dai dipendenti del Titolare, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all’estero, ai quali il Titolare affida talune attività di natura tecnica od organizzativa o di gestione (o parte di esse) funzionali alla fornitura dei servizi gratuiti citati per l’invio di comunicazioni commerciali. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Presso la nostra sede è possibile acquisire l’elenco dei responsabili del trattamento nominati. Bakeca adotta ed osserva specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire la perdita dei dati conferiti, eventuali usi illeciti o non corretti dei medesimi ed accessi non autorizzati. Salvi i limiti di Legge, Bakeca non è in alcun modo responsabile delle perdite economiche, nè dei danni diretti od indiretti eventualmente subiti dall’Utente o da terzi in conseguenza dell’utilizzo del sito o del proprio servizio.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche), gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, anche per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inviate a Bakeca S.r.l., oppure all‘alias